ИКБ «Пахра» введен в эксплуатацию в ГУ ВШЭ

 15 апреля 2010 ИКБ «Пахра»

Руководством ГУ ВШЭ были предъявлены особые требования к системе безопасности объекта, которая должна включать в себя большое количество распределенных по этажам и секциям зон видеонаблюдения и видеообнаружения, систему контроля и управления доступом в основные входы, подвалы и запасные выходы на каждом этаже и каждой секции, а также обеспечить во всех секциях и на каждом этаже здания работу системы экстренного вызова с функциями тревожной сигнализации, двухсторонней речевой связи и оповещения, постоянный контроль исправности периферийного и серверного оборудования. Поставлена задача организации локальных 3 мини ПЦО для консьержей в разных секциях здания.

Для обеспечения безопасности общежития Заказчиком предусмотрена установка равномерно по зданию 200 видеокамер; 64 приборов приемо-контрольных (ППК) «П-501» для охранной сигнализации и обеспечения аварийного выхода с функциями дуплексной речевой связи и оповещения, управления электро-механическими замками, а также контроля и управления доступом; 85 устройств экстренного вызова охраны, интегрирующих в себя функции видеонаблюдения с ИК подсветкой и дуплексной речевой связи; оборудование 2 контрольно-пропускных пунктов и организация пункта централизованной охраны.

Вся аппаратура комплекса без исключения обеспечена резервным питанием на время не менее 1 часа.

Построение комплекса по классической схеме подключения видеокамер, ППК, устройств дуплексной речевой связи и оповещения к пультовому оборудованию с помощью разных по назначению систем безопасности трудно реализуемо из-за большого объема кабельной продукции и дефицита закладных с одной стороны, а с другой, из-за потери качества при передаче аналоговых видео- и речевых сигналов на расстояния в несколько сот метров.

Использование сотового принципа построения ИКБ «Пахра» для данного объекта заключается в условном делении здания на 17 локальных зон с установкой в каждой из них сервера локальной зоны (СЛЗ), обеспечивающего интеграцию основных функций безопасности на ограниченном пространстве. Это позволяет на порядок снизить объем кабельной продукции, а следовательно затрат на монтаж, повысить качество приема информации, обеспечить централизованное дистанционное питание внешних по отношению к СЛЗ устройств.

Каждый СЛЗ обслуживает локальную зону, охватывающую 5 этажей одной подъездной секции. При этом максимальное удаление периферийных устройств, таким образом, не превышает 30 м. Все СЛЗ и пультовое оборудование объединяются в локальную сеть с использованием протокола Ethernet.

Фотографии с объекта

Отправьте нам сообщение

Есть вопросы? Нужна консультация? Оставьте Ваше сообщение, и мы непременно свяжемся с Вами.